Miercoles, 08 de Mayo de 2024

¡Formentera a la final!

Se hizo fuerte en casa y se quedó con un 2-0

El Formentera fue fuerte en casa y venció al Constancia 2-0 en las semifinales del play off de Tercera.

En el estadio del Formentera, los locales le dieron una alegría a su gente al vencer a un duro rival como Constancia para jugar la final por un ascenso a Segunda RFEF.

El juego fue muy intenso y ninguno se guardó nada. Tras una primera etapa en la que ningún cuadro pudo abrir el marcador, debieron conformarse con el empate al término de los primeros 45 minutos.

En la segunda parte, Formentera golpeó primero. A los 48 minutos de juego, Joseba Garmendia convirtió un gol prácticamente “desde el vestuario” para adelantar al Formentera por la mínima. Un gol que llegó en un momento importante del partido ya que podía afectar al Constancia anímicamente. De hecho, al minuto 73 de juego el Formentera aumentó la diferencia en el marcador con el gol de Jorge Mena. A partir de allí, el Formentera supo resistir y le bloqueó todas las vías al Constancia para que no pueda descontar y se quedó con la serie. En la final del próximo fin de semana, el Formentera jugará contra el Mallorca “B”, que derrotó al Platges de Calviá por 1-0 en la otra llave de semifinal.