Victoria a victoria

La UD Ibiza recorta distancias

IBIZA 1 - 0 GETAFE B

Rodado

En la carrera de fondo que es la competición de Segunda División B, la UD Ibiza consiguió 3 nuevos puntos tras la victoria por 1-0 frente al Getafe B, la cual refuerza la confianza del conjunto dirigido por Pablo Alfaro. Además, tras el empate del Atlético Baleares en casa contra el Real Madrid Castilla y el aplazamiento del encuentro del Atlético de Madrid B, los celestes recortan distancias frente a sus predecesores.

Transcurrido un tercio de la temporada, el equipo ibicenco se asienta en los puestos que dan opción al play-off de ascenso a final de temporada, con el objetivo de llegar en la misma (o mejor) situación en los meses de Mayo y Junio.

Dos novedades presentaba el once de Alfaro respecto a la última victoria en Valdebebas el domingo pasado. El capitán Cirio recuperaba la titularidad en detrimento de Raí, mientras que Toni Arranz ocupaba el lugar de Núñez en la zona de creación. Precisamente, la aparición del 6 madrileño fue una de las notas positivas del encuentro. Su claridad, tranquilidad y fluidez en la salida de balón fueron una constante para que los 2.000 asistentes al municipal de Can Misses disfrutaran de una de las mejores primeras mitades de la temporada.

El dominio de los celestes, sin embargo, no se tradujo en excesivas ocasiones de cara a puerta, principalmente por lo rocoso del filial azulón. Javi Lara, como siempre uno de los más destacados, probó fortuna en el minuto 12 con un fuerte disparo desde fuera del área que salió desviado a córner por los pelos; mientras tanto, en el minuto 40, Pep Caballé dispararía a las nubes desde una clara posición en el flanco derecho.

No sería hasta poco después, en el minuto 42, cuando Ángel Rodado, tras presionar al central getafense Soler, le robaría el esférico para plantarse ante la meta de Marcos y definir como un auténtico killer de un potente disparo cruzado. Por fin el buen juego se veía traducido en la ventaja en el marcador, aunque ésta peligró 1 minuto después tras un remate del ariete azulón Ángel que se marchó a saque de esquina. Con este último susto final que llegaríamos al tiempo de descanso.

La segunda mitad continuó con el mismo guion que la primera, dominio total de la UD y un Getafe B sin respuesta que apenas inquietó al meta celeste Germán. Arranz probaría fortuna con un fuerte disparó desde fuera del área en el minuto 65, que Marcos tuvo que desviar a córner con dificultades. La banda derecha de la UD fue una autopista durante la segunda mitad, en la cual tanto Caballé como Fran Grima se internaban por ella para poner centros peligrosísimos que no encontraron rematador.

Los minutos pasaban sin más novedades que los cambios en ambos equipos y las noticias que llegaban desde las gradas respecto al sorteo de Copa del Rey. Los móviles echaban humo y muchos aficionados seguían vía streaming el emparejamiento ante un conocido como el Pontevedra. El rival gallego, encuadrado en el mismo grupo que el Ibiza, y que ya salió derrotado de Can Misses esta temporada por 2-1, será el rival que se enfrentará a los de Amadeo Salvo el próximo 18 de Diciembre en Pasarón en la primera ronda del renovado torneo del KO.

Los últimos minutos del encuentro sirvieron para la reaparición de Kike López tras la lesión que le ha mantenido fuera de los terrenos de juego varias jornadas. En los escasos 5 minutos que se mantuvo en el partido, el extremo balear forzó la expulsión de Lobato, quien le derribó cuando se disponía a encarar mano a mano al guardameta getafense.

Era el minuto 91 y no habría tiempo para más. La UD Ibiza se dispone a finalizar la próxima semana en Vigo ante el Celta B su particular tour frente a cinco de los filiales de la categoría. De momento, las sensaciones vuelven a ser buenas y el optimismo inunda el ambiente de Can Misses de cara al futuro.