Jueves, 25 de Abril de 2024

San Hugo

Atlètic Balears 4 - 3 Teruel

El Atlètic Balears ganó su tercer partido consecutivo, el quinto como local, en un partido no apto para cardíacos y con un Hugo Díaz que se erigió como protagonista del encuentro.

El partido empezó como ya nos tiene acostumbrados el equipo de Mánix, atacando y creando peligro en los primeros minutos del encuentro. Canario se internaba por banda y su centro era rematado por Marcos a las manos de Valera. El equipo de Dani Aso, fiel a su filosofía de fútbol combinativo, intentaba hacerse con el partido poco a poco, con un Ainoza que era el centro de referencia del equipo y un Dieste que continuamente buscaba la espalda de los centrales del conjunto baleárico.

Pero aunque el Atlètic se mostraba confiado y sólido defensivamente, en la primera que tuvo el Teruel llegó el gol. Gabi centra desde la izquierda y Dieste con un hábil control aprovecha su cuerpo para deshacerse de su marcador y remachar al fondo de la red. Silencio en Son Malferit, el equipo empezaba palmando. Al poco, era Iñaki quién cedía el balón a Gabi y este con un magistral lanzamiento por la escuadra anotaba el segundo en el marcador, se ponía difícil la cosa. Pero el equipo de Mánix no iba a desistir y tras un lanzamiento de Fullana, Nuha cedía a Villapalos para que este recortara distancias. Y a nada para el final de la primera mitad, Canario recogía un rechace en la frontal del área para cederle el balón a Kike que entraba como una moto y su chut se marchaba al fondo de la red... Empate al descanso.

Ya en la segunda mitad, el Atlètic Balears se volvía a sentir fuerte e iba en busca del partido, con un Teruel que se defendía con uñas y dientes. En el minuto 53 e producía la jugada que marcaría el resto del partido, Marcos controla el balón en el centro del campo y tras un buen regate cede el balón a Fullana, pero Bikoro que llegó muy tarde entra fuerte y derriba al delantero. Segunda amarilla, y a la calle... quedaban 37 minutos y un mundo por delante para buscar la victoria. Que resistió... hasta que en el minuto 78 salta al campo Hugo Díaz.

Y a falta de poco para el final del partido, Fullana envía un balón en largo a Hugo y el delantero regatea a Valera y marca el 3-2. El Atlètic Balears remontaba el partido de forma extraordinaria, pero no acababa aquí. El propio Hugo Díaz, hacía un penalti en el área local cuando apenas quedaban 3 minutos para finalizar el tiempo de descuento. Era Dieste el encargado de batir por bajo a Carl que hoy no tuvo su mejor día. Y cuando el partido parecía que finalizaría en empate, volvió a aparecer Hugo Díaz, tras un centro-despeje de Guiem Vallorí el delantero se adelantaba a toda la defensa aragonesa, y batía de nuevo a Valera que quedaba a media salida, para el delirio de la afición blanquiazul.

Nueva victoria del Atlètic Balears que suma su tercera consecutiva y que en el peor de los casos si los resultados de la tarde no acompañan el equipo de Mánix Mandiola quedará cuarto a cuatro puntos del quinto clasificado, antes de la visita a Cornellà. Grandísima temporada hasta el momento del Atlètic Balears.