Viernes, 19 de Abril de 2024

Rodado hunde al Melilla

La UD Ibiza recupera su sonrisa

La UD Ibiza sumó tres nuevos puntos como local, a costa de un Melilla que se mostró inferior al cuadro local durante todo el encuentro. La victoria hace recuperar a los celestes la tercera posición tras la derrota de la Peña Deportiva frente al Coruxo y devuelve las buenas sensaciones tras la inesperada derrota en Vigo frente al Celta B la jornada anterior.

Once de gala

Tras presentar una alineación extraña frente al filial vigués, Alfaro optó por un once que perfectamente podríamos denominar de gala ante el equipo norteafricano. Lucas ocupaba el arco local, siguiendo la alternancia que ha optado el técnico aragonés durante esta temporada, mientras que capitán Gonzalo volvía, tras varias jornadas por lesión, al eje de la zaga. Kike López sustituía a Fran Grima en el lateral derecho, mientras que Toni Arranz recuperaba su lugar en el eje de creación del equipo celeste.

La primera mitad local fue de las mejores que se han visto en Can Misses esta temporada. El buen juego combinativo de los locales se tradujo en ocasiones claras desde los primeros minutos, como el cabezazo de Rubén en el minuto 8 que fue desviado a córner por la defensa visitante.

Los celestes explotaron el carril izquierdo, con un Morillas que estuvo sublime durante los primeros 45 minutos, aunque el primer tanto llegaría por banda derecha. El gran protagonista del encuentro, el ariete Ángel Rodado, encaró en el minuto 21 a la defensa melillense desde el vértice del área y tras una maravillosa especie de elástica colocó el esférico al palo largo, sin posibilidades para el meta Oleaga.

Los siguientes minutos fueron de dominio sin paliativos de los celestes, presionando la salida de balón visitante y forzando los errores de la defensa visitante. En uno de estos errores se propiciaría la falta que daría lugar al 2-0. Cirio recuperó la posesión en línea de tres cuartos y fue derribado por Diana. El árbitro optó por mostrar sólo tarjeta amarilla, cuando perfectamente podría haber optado por expulsar al central melillense, al ser el ultimo defensor.

Era el minuto 41 y la falta, prácticamente en la media luna del área, era un semipenalti para las botas del cordobés Javi Lara. El rubio centrocampista celeste ejecutó de forma magistral el tiro libre, colocando el esférico en la escuadra derecha del arco visitante, viendo como Oleaga hacía la estatua.

No acabaron las ocasiones para los locales, ya que un minuto después, Sergio Cirio casi pone el 3-0 en el electrónico tras un fuerte disparo raso que rechazo con una buena intervención Oleaga.

Se llegaba así al tiempo de descanso, con una UD muy enchufada y con la victoria casi en el bolsillo.

Cambio de cara

La segunda mitad, en cambio, modificó las sensaciones. El técnico visitante movió el banquillo y dio entrada a Ortega y Hicham, dos jugadores de corte ofensivo. El Melilla estiró líneas y fue en busca de un tanto que recortara las diferencias con los locales.

Además, el técnico local colaboró con un cambio defensivo que descolocó a los celestes. La entrada de Núñez por Cirio cambió la disposición táctica de la UD y el cuadro visitante lo aprovechó para poner el 2-1 en el marcador. En el minuto 62, Lucas había desviado a córner un peligroso disparo de Cebeiro, y en dicho saque de esquina anotaba el capitán Richi de un cabezazo certero.

Tras unos minutos de nerviosismo en Can Misses, Pablo Alfaró decidió recuperar el dibujo que le había dado el dominio del partido durante la primera mitad, y sustituyó a un cansado Javi Lara por Fran Carbia. Los celestes acabaron con el ímpetu del equipo norteafricano y se hicieron de nuevo con la posesión y el control del juego, en busca de un tercer tanto que sentenciara el partido. Éste se produciría en la postrimerías del encuentro, cuando en el minuto 87 Rodado recibió dentro del área un centro lateral de Caballé. El mallorquín aguantó el esférico de espaldas a la defensa y tras un rápido giro remató con un fuerte disparo raso al palo corto, inalcanzable para Oleaga.

No habría tiempo para más y los 1.500 espectadores que asistieron al municipal de Can Misses volvían a sus hogares con la sensación de haber asistido a un buen encuentro de los locales que les acerca más al objetivo final de disputar el play off de ascenso.