Viernes, 26 de Abril de 2024

Recuperando la sonrisa

Victoria ante el Real Madrid Castilla

Importante victoria de la UD Ibiza en el Alfredo Di Stefano frente al Real Madrid Castilla por 1-2, que devuelve a los de Alfaro a la senda del triunfo tras tres tropiezos consecutivos. Además, gracias a sendos empates, consigue recuperar terreno perdido frente a los dos rivales que le preceden, Atlético Baleares y Atlético de Madrid B, y recuperar la tercera plaza, en detrimento del Rayo Majadahonda.

Los celestes se presentaron en la Ciudad Deportiva de Valdebebas con la intención de cortar la racha de malos resultados de los partidos anteriores, frente a un filial merengue que atraviesa por una mala racha que acerca a los de Raúl González a la zona peligrosa de la tabla.

De menos a más

Las novedades en el once de Pablo Alfaro han sido la sorprendente suplencia en el centro de la zaga de Rubén, la titularidad del guardameta Germán tras varios partidos en el banquillo y la inclusión fundamental de Pep Caballé en el extremo derecho.

El encuentro tuvo un inicio negativo, ya que de igual forma que en el partido de la semana pasada frente al filial colchonero, el equipo pitiuso encajaba un gol antes de los primeros 5 minutos. Un centro lateral de Guillén era rematado por Fidalgo al fondo de las mallas tras anticiparse en el remate a Fran Grima.

El tempranero tanto dejó tocado al equipo celeste, al cual le costó entrar en juego. La buena presión y disposición táctica del Castilla dificultaba la salida del balón del equipo ibicenco, y durante la primera media hora de juego se asistió a los mejores minutos blancos. Un peligroso remate de Baeza en el minuto 21, que detuvo en dos tiempos Germán, y un remate de Gelabert desde fuera del área, repelido también con seguridad por el guardameta balear, fueron dos ejemplos de este dominio del plantel madrileño.

A partir de este momento, coincidiendo con la mayor entrada en juego de Javi Lara, la UD fue haciéndose con el control del partido. De esta manera, y prácticamente en la primera llegada celeste al área, Pep Caballé remataba de manera magistral al primer toque un centro medido de Morillas desde la banda izquierda. El tanto trajo la tranquilidad al plantel de Amadeo Salvo y la locura a los 200 aficionados de la UD Ibiza desplazados a la capital de España.

Sentencia Caballé

Los ibicencos salieron con otra cara en la segunda mitad, y muy pronto se adelantarían en el marcador con una muy buena combinación entre Rodado, Javi Pérez y Raí que habilitaba a Pep Caballé en un mano a mano frente a Belman. La gran definición al palo corto del mediocampista catalán hacía que subiera el 1-2 al electrónico del Alfredo Di Stéfano.

A partir de ese momento, el Ibiza se replegó dejando la iniciativa al Castilla, pero con mucha solvencia y seriedad, como un equipo veterano con las ideas claras sobre lo que debe hacer sobre el terreno de juego. Las pocas ocasiones madridistas fueron repelidas con mucha seguridad por Germán, como el remate de Fidalgo en el minuto 59 o la intervención ante un centro de Marvin que se envenenaba debido al viento.

Alfaro quiso frenar el ímpetu merengue dando entrada a Cirio en la delantera, y a Sibo y Arranz para dar aire fresco al mediocampo celeste, y el partido fue muriendo sin más ocasiones claras.

No habría tiempo para más y el partido finalizaba con tres puntos de oro para reconstruir el camino que ha de llevar al plantel ibicenco hacia el play off de ascenso a 2ª División.