Jueves, 25 de Abril de 2024

¡Mucho Ibiza!

El mejor conjunto del momento en 2ºB

Victoria en el descuento de la UD Ibiza frente al Hércules C.F por 1-0, en un encuentro que no defraudó a los aficionados que se dieron cita en el Municipal de Can Misses y que mantiene a los celestes como el mejor equipo del grupo y de toda la categoría.

El club alicantino, uno de los más históricos de la categoría, se presentaba en la isla como un plantel en pleno crecimiento, en segunda posición, invicto y con un sólo gol en contra recibido. Por su parte, el cuadro isleño saltaba al verde con la intención de mantener su inmaculada racha de victorias y ampliar su ventaja frente al club herculino.

El míster Carcedo repitió alineación tras la goleada cosechada la semana anterior frente al Valencia Mestalla, manteniendo a Castel y Ekain en la línea de ataque. El delantero vasco, tras su doblete en Paterna, no tuvo suerte y tuvo que marcharse lesionado a los 15 minutos, tras sufrir una lesión muscular y ser sustituido por Davo. Su compañero en la punta de ataque, Castel, tuvo la misma poca fortuna y, tras notar un pinchazo en el muslo izquierdo continuó con algunos problemas durante la primera mitad.

Aún con los contratiempos iniciales, la UD Ibiza mantuvo la iniciativa y en el minuto 6, remate raso cruzado de Kike López fue desviado a córner por Falcón. No obstante, sería el Hércules quien tendría la ocasión más clara de la primera mitad en el minuto 12, cuando, tras un rechace, Buenacasa se plantaba mano a mano con Germán, quien leyó el regate del ariete herculino y desbarató la ocasión. La jugada estiró al plantel de Cubillo, e igualó el juego local durante varias fases de la primera mitad.  Casi al filo del descanso (min.41) Castel puso en serios aprietos a Falcón, quien tuvo que estirarse hasta la cepa del poste para detener su cabeza.

Tras el tiempo de descanso, un lastimado Castel dejó paso a Ángel Rodado. Los dos delanteros titulares de la UD Ibiza dieron paso al máximo goleador de la categoría y al pichichi del equipo las dos últimas temporadas. Tremendo potencial en ataque del conjunto celeste.

Cuando se cumplía la hora de encuentro, la UD Ibiza tuvo dos claras ocasiones para desnivelar la balanza. El ariete mallorquín Rodado en el minuto 60, cabeceó al travesaño un centro de Javi Lara, mientras que el asturiano Davo no supo materializar en el área pequeña un centro de Fran Grima.

El Hércules, con un centro del campo en el que sobresalían Appin y Moyita, no se dejó intimidar y puso en aprietos a la defensa celeste, aunque a partir del minuto 75 se fue replegando dando por bueno el empate. Los cambios del entrenador Cubillo y el empuje del Ibiza hicieron que el campo se fuera inclinando hacia el área alicantina.

Pero cuando todos esperaban el empate a cero inicial, llegó el júbilo a las gradas de Can Misses. El extremo hispano-marroquí Ilyas Chaira rompió a su defensor en banda derecha y puso un centro con música, para que Davo, en un remate poco ortodoxo, enviara el esférico al fondo de las mallas.

No habría tiempo para más y la UD Ibiza continúa como el único equipo de la categoría que cuenta sus partidos por victoria, con sensaciones inmejorables y con una ilusión que crece cada día entre la afición celeste.

El Hércules, por su parte, dejó buenas impresiones, con varios titulares en el dique seco, pero con la idea de ser un equipo serio y que estará en las posiciones de honor a final de temporadas.

Redacción: @mundocelest

Imagen: Diario de Ibiza