Sábado, 27 de Abril de 2024

Los Reyes pasan de largo pendientes de la Copa

La UD Ibiza se deja dos puntos

Los Reyes pasan de largo en Can Misses

La UD Ibiza comenzó con mal pie el año 2020, tras cosechar un empate a 2 en casa frente al Langreo. El resultado sabe a derrota, principalmente por el resultado de 2-0 con el que se llegó al descanso y por producirse ante un rival de la zona baja de la clasificación.

Un exceso de relajación en la segunda mitad, junto a los desacertados cambios de Alfaro, condenaron al plantel celeste, que deja pasar una oportunidad de oro para recortar puntos ante el líder y ampliar la distancia frente a sus rivales por el play-off.

Fue un partido con dos mitades muy diferenciadas. Una primera mitad con dominio completo de la UD y buenas fases de juego por parte de los celestes, frente a una segunda mitad en la que la Unión Popular de Langreo, con empuje y acierto, consiguió la igualada en el marcador.

Pocas novedades en el once de Pablo Alfaro, quizás el plantel de gala del equipo. Arranz volvía al once titular, tras cumplir sanción por acumulación de tarjetas y disputarse el encuentro en Can Misses (ya sabemos que como visitante cuesta verle de inicio) y Lucas ocupaba la posición de arquero, siguiendo la alternancia en la portería que suele utilizar el técnico maño.

Muy pronto se pondría la UD Ibiza por delante en el marcador, cuando una buena combinación por banda derecha entre Kike López y Pep Caballé propició un centro medido del lateral al segundo palo, dónde Javi Lara remató de primeras para exigir la intervención de Dennis. El rechace del guardameta asturiano fue aprovechado por, quién si no, Ángel Rodado, para rematar al fondo de las mallas. Era el minuto 7 y las cosas se ponían de cara para el plantel local.

El Langreo intentó recomponerse del golpe, pero sus intentos por crear peligro eran repelidos o bien por la presión celeste en la salida de balón, o bien por el acierto de la zaga local. El dominio ibicenco se hizo más evidente con el paso de los minutos, y en la recta final de la primera mitad, Cirio pondría el 2-0 en el marcador en una jugada muy parecida a la del primer tanto. Era el minuto 34, y de nuevo por la banda derecha, Pep Caballé pondría un centro lateral que fue desviado hacía su portería por el central Alain; Dennis rechazó como pudo para dejar el balón a placer para que Cirio pusiera los dos goles de ventaja para los locales en el tiempo de descanso.

Se dejaba llevar

Tras la reanudación, el equipo local intentó buscar el 3-0, aunque más allá de algunas jugadas a balón parado, no logró inquitar la meta de Dennis. A partir del minuto 60 y creyendo que el encuentro estaba finiquitado, la UD Ibiza se relajó en exceso y dejó que la UP Langreo fuera entrando más en juego.

Los cambios ofensivos de Dani Mori (conocido de la afición local al haber entrenado en años anteriores a la Peña Deportiva), dando entrada a Montero y Allyson hicieron que el 2-1 llegara con rapidez (min.61). Una pérdida de Arranz, muy impreciso y errático en la segunda mitad, propició una contra llevada por Davo que, tras una serie de rebotes por parte de la defensa local, hizo que el esférico llegara a Adrián Llano, quién tras superar a la defensa local con maestría, batía fácilmente a Lucas.

Inmediatamente después, Alfaro mandó un mensaje al equipo: Sustituyó al jugador con más calidad del equipo, Javi Lara, para dar entrada a un mediocentro de corte muy defensivo, Miguel Núñez. Si el intento era fortalecer el mediocampo, lo que se produjo fue el efecto contrario. La UD Ibiza entregó el control del juego al Langreo y el mediocampo formado por Arranz y Núñez se encontraba desubicado y dubitativo.

Los visitantes fueron aprovechando la debilidad local y estuvieron cerca de empatar en varias ocasiones, como los disparos desviados de Marc Nierga en el minuto 77 y 87. Muchos nervios en el mediocampo y defensa celeste, que veía como el Langreo apretaba y no encontraba forma de contener su empuje. La entrada de Sibo en los últimos minutos por Javi Pérez acabo por deshilachar el mediocampo ibicenco, y en el minuto 91, un balón colgado por el Langreo fue aprovechado por Davo para colocar el balón en la escuadra ante la salida de Lucas.

Fue un jarro de agua fría para los 2.100 espectadores que asistieron en la víspera de Reyes a Can Misses, que no pudieron festejar la victoria agitando las bufandas regaladas por el club a los abonados. La oportunidad perdida de sumar tres puntos que estaban en la punta de los dedos, el enfado en cierto sector de la afición ante los cambios conservadores de Alfaro y los rumores de una posible salida de Rodado en el mercado invernal hacia Tenerife, colocan al equipo en una situación poco propicia para afrontar la Copa del Rey.

Porqué no hay que olvidar que el miércoles día 8 se disputan los 73 minutos restantes del duelo suspendido del torneo del KO frente al Pontevedra en el municipal de Pasarón. Si la UD Ibiza consigue el pase a la siguiente eliminatoria, recibiría en Can Misses al Albacete el próximo fin de semana, mientras que el siguiente partido de liga se disputará el próximo día 15 frente a Las Palmas B.

Finaliza así una primera vuelta ilusionante en la que, desde la cuarta jornada, el equipo se ha situado en zona de play off y ha mostrado sus credenciales para disputar el ascenso a la Segunda División.