Viernes, 26 de Abril de 2024

Listos para asaltar el liderato

La UD Ibiza mantiene la distancia

La victoria de la UD Ibiza por 2-0 frente al Internacional de Madrid consolida a los celestes en la segunda posición de la tabla, dos puntos por detrás de su próximo rival, el Atlético Baleares.

Fue otro difícil partido para los de Alfaro, que tuvieron que madurar y ser pacientes para abrir el marcador, pero que deja la sensación de que el club presidido por Amadeo Salvo es uno de los equipos con más recursos de la categoría.

La baja obligada de Núñez por acumulación de tarjetas dio la oportunidad a Toni Arranz de disfrutar de su primera titularidad. El mediocentro madrileño, tras un inicio un poco errático, cuajó una actuación bastante convincente. Cirio y Javi Lara fueron las otras novedades en el once celeste, tras no disfrutar de minutos en Mareo.

Ocasiones claras sin gol

La UD salió a por todas y los primeros 20 minutos del equipo insular fueron de dominio absoluto. El equipo de Boadilla del Monte se defendía con muchas dificultades, y la presión de los de Alfaro tras pérdida de balón propiciaba la rápida recuperación. Así llegaron las ocasiones más claras de la primera mitad. Rodado disparó a las nubes desde la frontal en el minuto 14, mientras que en el minuto 17 fue el guardameta Felipe Ramos quien desviaba a bocajarro un remate de tacón del mallorquín tras una internada de Raí.

Los mejores minutos de los celestes cristalizaron con un potente disparo de Javi Lara desde la frontal que desvió el arquero madrileño, en lo que sería el aviso del futuro 1-0.

A partir de ese momento, el Internacional se sacudió el dominio ibicenco. El equipo dirigido por Marcos Jiménez, una de las revelaciones de este inicio de temporada, fue animándose y consiguió llegar a las inmediaciones del área de Lucas Anacker, quien repetía titularidad. Un cabezazo que salió desviado por parte de Junior en el minuto 43 sería a la postre la ocasión más clara del equipo madrileño en todo el partido.

Segundas partes siempre fueron buenas

Siguiendo la tónica de las últimas jornadas, se llegó al tiempo de descanso con empate a 0 en el marcador, y no sería hasta la segunda mitad cuando el equipo pitiuso abriría la lata.

En los primeros minutos de la segunda mitad se sucedieron una serie de llegadas por parte de la UD. Rodado intentó sorprender a Felipe Ramos en el minuto 59 desde la línea de fondo, pero su disparó se paseó por el área pequeña sin encontrar rematador; Por su parte, Kike López lo probó desde fuera del área en el minuto 63, pero su fuerte disparo se marchó por encima del travesaño.

No sería hasta el minuto 68 cuando Javi Lara estrenaría el marcador. El rubio mediapunta andaluz, a pierna cambiada, recortaría a su defensor y su disparo lejano al palo largo sorprendió al guardameta madrileño tras botar en el área pequeña. Rápidamente llegaría el 2-0, obra de Rodado. El ariete celeste, tras pelear con uno de los centrales madrileños por el control del esférico, se marchó del otro con un genial autopase, que le dejaba mano a mano con Felipe Ramos. El killer mallorquín regateó al portero rival, marcando a puerta vacía el 2-0. Era el minuto 75 y el partido estaba prácticamente sentenciado.

Los últimos minutos del encuentro fueron de muchas interrupciones y juego brusco por parte de los madrileños, quienes recibieron varias tarjetas, e incluso algún conato de tangana que no pasó a mayores.

La nota negativa del encuentro para los ibicencos se produjo con la lesión de Gonzalo en el minuto 74. El veterano central, bastión de la defensa celeste, sufre una distensión en el ligamento lateral interno de la rodilla izquierda. Aunque el club no ha especificado el tiempo de baja, es bastante probable que se pierda los próximos partidos. El técnico aragonés deberá sopesar si optar por el cambio natural, dando entrada al argentino Mariano, o si retrasar a Núñez como central y mantener a Arranz en la posición de mediocentro.

Un precioso derbi se presenta el próximo domingo a las 12 horas en Can Misses para dar un golpe en la mesa en este Grupo I. Celestes y balearicos se enfrentarán un duelo que se espera sea muy emocionante.