Líderes

La UD Ibiza imbatida

UD IBIZA 3 - 0 CF LA NUCIA

Davo, Goldar, Ilyas

Inmejorable puesta en escena de la U.D. Ibiza en su estreno como local. El encuentro significaba la vuelta al estadio de Can Misses tras 245 días de larga espera para los aficionados celestes, y no decepcionó, ya que los 900 espectadores que pudieron asistir al municipal ibicenco disfrutaron de un gran partido por parte de los pupilos de Juan Carlos Carcedo.

La contundente victoria por 3-0 frente al C.F. La Nucía puso de manifiesto la superioridad del Ibiza, el cual se sitúa como líder en solitario de la clasificación tras la disputa de las dos primeras jornadas en el sub-grupo B del Grupo III de la 2ª División B.

El plantel unionista saltó al verde con varias novedades en el once. El técnico riojano optó de nuevo por el habitual 4-2-3-1 que ha venido utilizando tanto en pretemporada como en la J.1 en Buñol, aunque con caras y posiciones nuevas. Fran Grima ocupó el lateral derecho de la zaga ibicenca, desplazando a Kike López al extremo derecho, mientras que Morillas se situó en el flanco izquierdo y Rubén con Goldar formaban como centrales de la retaguardia local.

Manu Molina, baja por sanción en la J.1, ocupaba el mediocampo celeste junto a Javi Pérez, dejando en el banquillo a la gran sensación de la pretemporada, el joven Mateo Enríquez.

Javi Lara en media punta, Cirio en el extremo izquierdo y Davo en punta de ataque, ante la sanción de Rodado, completaban la alineación.

El conjunto alicantino, por su parte, se mostró como un rival rocoso, bien ordenado y trabajado por el técnico César Ferrando, veterano ex-entrenador, entre otros, del Atlético de Madrid. Los primeros 15 minutos, La Nucía no dejaba grietas en su entramado defensivo, formado por 3 centrales y 2 carrileros, ante los intentos celestes de acercarse al área rival. De hecho, la primera ocasión clara fue visitante, tras un peligroso disparo lejano de Agüero que obligó a Germán a desviar a córner con dificultades.

A partir del minuto 20, Carcedo introdujo una serie de cambios tácticos que mejoraron al Ibiza. Javi Lara retrasó su posición para darle más salida de balón al juego celeste, mientras que Davo intercambió su posición con Cirio, cayendo a banda el delantero asturiano. De esta manera, el equipo ibicenco se sintió más cómodo, llegando las primeras ocasiones peligrosas, como un disparo de Davo en el minuto 27 que repelió Fornés.

Sin embargo, pocos minutos después llegó la ocasión más clara de los visitantes. Manu Lama recorrió el verde de área a área en una gran acción individual, habilitando a Soto frente a Germán. El disparo del atacante alicantino salió desviado por muy poco, aliviando a la parroquia local.

No tardó la UD en responder, principalmente en la figura de Kike López. El salmantino estuvo muy activo durante todo el partido, e intentó perforar la meta de Fornés en el minuto 33, pero su fuerte disparo fue rechazado a córner por la defensa alicantina.

No sería hasta el minuto 37 que el Ibiza conseguiría abrir la lata. Una diagonal en conducción de Antonio David Álvarez Rey, “Davo”, le situó en la esquina derecha del área de La Nucía, listo para sacar un disparo cruzado para batir el arco alicantino. Segundo gol en dos partidos del ariete asturiano, que se presenta como un seguro de vida de cara el gol para el club de Amadeo Salvo.

El buen juego unionista por fin se traducía en ventaja en el marcador, la cual aumentaría poco después de la reanudación. En el minuto 50, un córner botado con maestría por Javi Lara fue rematado de manera imperial por Goldar, poniendo el 2-0 en el electrónico y haciendo justicia a la superioridad del Ibiza.

El partido entró en un tramo de relajación celeste, y La Nucía estuvo a punto de aprovecharlo, cuando el ariete Juan Antonio remató al larguero una falta lateral, al poco de sobrepasar la hora de encuentro. Carcedo aprovechó para introducir cambios, intentando reactivar a sus chicos y frenar los intentos visitantes por meterse en el partido. Sibo sutituyó a Javi Lara, quien había dado un recital de juego, Karim por Cirio, Castel por Davo, Ilyas por Kike López y Pardo por Javi Pérez. El soplo de aire fresco reactivó al Ibiza, que acabaría sentenciando en las postrimerías del encuentro.

Un gran pase de Manu Molina a la contra a Ilyas le situaba frente a Fornés. Cuando todo invitaba a pensar en una vaselina por parte del jugador de origen marroquí, el joven extremo celeste frenó en seco, se orientó hacia su derecha y de un disparo cruzado ponía el tercero en el marcador. Era el minuto 86 y se finiquitaba un encuentro que fue excepcional por parte de los celestes.

La próxima jornada, el CD Alcoyano pondrá a prueba en El Collao la fortaleza del liderato celeste, en el encuentro correspondiente a la jornada 3 del campeonato. La intención de la UD Ibiza, seguir en lo más alto y mejorar, si es que se puede, las grandes sensaciones que está dejando en su inicio de temporada.

Crónica: MundoCeleste escucha su podcast aquí