Jueves, 25 de Abril de 2024

La pantera se zampó al periquito

Atlètic Balears 2 - 0 Espanyol B

El Atlètic Balears entra en el play-off de ascenso después de los resultados que se han dado este fin de semana y tras vencer al Espanyol B en un partido muy completo en Son Malferit.

El filial perico empezó mucho más fuerte que el equipo de Mánix Mandiola. Tenía la posesión del balón y se movía a gran velocidad, mientras el Atlètic seguro atrás no cedía ninguna ocasión pero apenas tenía el balón. La primera la tuvo Campuzano, tras el rechace en el saque de una falta lateral que fue peinada al segundo palo pero su remate fue atajado por Carl en una gran intervención. Pero poco a poco el Atlètic fue despertando y haciéndose dueño del encuentro.

Fullana tuvo la primera con un lanzamiento desde fuera del área que iba bien colocado pero flojo, y Edu la atajó correctamente. La presión del equipo de Mánix iba aumentando por minutos y los robos de balón eran constantes. El equipo adelantó las líneas y mientras el Espanyol de Gallego buscaba las espaldas, tanto Álvaro como Vallorí se mostraron muy sólidos al corte. Y en un robo tras presión alta, llegó el primero a poco del final de la primera mitad. Fullana roba cede a Sam, que no tuvo su mejor día, y este tras un centro medido a la pantera que remata al fondo de la red.  Así se llegaría al descanso, 1-0 con el primer zarpazo de la pantera.

La segunda parte misma tónica, el filial intentando sacar el balón desde atrás y el Atlètic Balears con una presión altísima en la zona de ataque y así llegaría el segundo a los dos minutos de la segunda mitad. Edu, portero visitante, se la cede a Manchón que está de espaldas en la frontal del área grande, su devolución se queda corta y la aprovecha de nuevo Nuha para anotar el segundo de la mañana.

Y el Atlètic pudo aumentar su ventaja, ante un Espanyol muy juguetón pero con muy poca profundidad e ideas en medio del campo. Al final victoria del conjunto de Mánix que lo sitúa en la parte alta de la clasificación antes de viajar a Ebro. La pantera devoro al periquito.