Conjurados

Quinta victoria consecutiva

ATLÈTIC BALEARS 2 - 0 SPORTING GIJÓN B

Jorge Ortiz, Gabarre

El conjunto de Mánix Mandiola sigue la racha y vence al Sporting de Gijón B en un partido que pudo acabar en goleada pero que no fue sencillo. En los instantes iniciales de partido Ortiz tuvo la primera ocasión de gol cuando apenas habían pasado unos minutos. Un buen control orientado le permitió irse de su par y encara portería y en el uno contra uno contra el guardameta su disparo chocó contra el cuerpo de Javi Benítez, uno de los destacados en el encuentro de hoy.

Tras está ocasión vinieron los mejores minutos del conjunto de Samuel Baños, viejo conocido de la afición balearica, tras una falta de entendimiento en el area y un mal rechace el balón le calló a Chiki en la frontal del área pequeña que empalmó en una gran chilena para que Manu Herrera se luciera y atajará el que hubiera sido el cero a uno en el marcador.

El Atlètic Balears intentaba asentarse en el campo pero se sentía incómodo con el juego entre lineas de Chiki que uno de esas lanzó un pase entre lineas y cuando Pablo García iba a encarar a Manu Herrera, Peris se cruzó y evitó nuevamente una jugada de peligro. Pero pronto el Atlètic recuperó su mejor versión y tras un pase de Iturraspe, que había empezado algo impreciso el encuentro, Jorge Ortiz recibió el balón encaró a su par y recorrió en horizontal sobre la linea de área para lanzar un tremendo trallazo a la escuadra. Llegaba el gol que abría la lata y que ponía tranquilidad en la grada.

Tras el gol el Atlètic Balears volvió a parecerse más a lo que nos tiene acostumbrados esta temporada. Toque y combinaciones y llegadas al área rival. Iturraspe pudo poner el cero a dos pero una gran intervención de Javi Benítez evitaba la sentencia antes del descanso.

En la segunda mitad, la misma tónica. Mucho juego entre lineas de los mediapuntas blanquiazules y buenas combinanciones. La mala noticia llegaría con la lesión de Luca Ferrone. El lateral derecho al poco de iniciarse la segunda parte sentiría un pinchazo en el bíceps femoral de la pierna derecha y tendría que ser sustituido para dar entrada a Pedro Orfila. Y en una jugada combinada llegaría la sentencia, Peris cedería a Iturraspe que conduciría el balón hasta linea de puerta para poner un balón entre la defensa y el guardameta y que Gabarre solo tuviera que empujarla. Quinto partido, quinta victoria y quinto gol del delantero que se encuentra en una gran forma y con su juego ha hecho olvidar a Nuha Marong a la afición blanquiazul. Con el 2-0 llegó la calma y el equipo empezó a gustarse.

Pudo llegar el tercero pero el árbitro, a instancias de su asistente, anularía el gol de Gabarre por posible fuera de juego. También pudo marcar Alberto Gil, que debutaba con la camiseta blanquiazul y que dejó detalles de gran calidad, pero su disparo fue atajado primero por Javi Benítez y repelido por el larguero.

Así pues finalizó el partido en el Estadi Balear, con una nueva victoria del equipo de Mánix Mandiola, que suma siete de ocho posibles, que le mantiene en la cabeza de la tabla manteniendo la distancia con sus perseguidores. Pendientes de la lesión de Luca Ferrone, el equipo ya tiene la cabeza puesta en el gran derbi del próximo fin de semana ante la UD Ibiza, partidazo entre el primero y el segundo en la tabla.