Jueves, 25 de Abril de 2024

Victoria in extremis

Independiente 3 - 2 Consell

Victoria en el ultimo suspiro de un Independiente, desorganizado, desdibujado y que tuvo la suerte de cara. El partido empezó muy bien para los de Diego Enri, con un penalti a favor en el minuto uno que Plomer se encargaba de anotar.

Con el gol el equipo se vino arriba y dispuso de los mejores momentos del partido, con llegadas y ocasiones para ampliar el marcador. Luis Cortiñas en el 15\' de la primera mitad ampliaba distancias con una volea desde fuera del área tras un rechace de la defensa rival. Y cuando todo estaba de cara para el Independiente pudiera demostrar su potencial, un error defensivo de Tomás suponía el 2-1 obra de Guillermo Nadal, y empezó a desaparecer el Independiente.

O el Consell de Nica empezó a encontrar la forma de hacer daño a su rival, con mucho juego de posesión y presionando la salida rival, producía errores en la defensa local. Así llegó la jugada del empate, nueva pérdida de balón defensiva y Tomás volvía a ser protagonista, al salvar el gol con la mano. Penalti y expulsión en el minuto 32 de la primera mitad, Guillermo Nadal se encarga de poner la igualada, y dejaba al Independiente muy tocado.

Con empate en el marcador y un hombre menos, el Consell fue mejor. Buscó continuamente el gol de la victoria con jugadas entre lineas o a la espalda de la defensa local. Pablo estuvo espléndido aguantando el resultado y manteniendo al Independiente vivo, que solo en una jugada de estrategia parecía capaz de acercarse con cierto peligro a la portería defendida por Marc Cerdà. Pero cuando en el campo dispones de jugadores de calidad, puede suceder cualquier cosa. En el minuto 85 de partido con el Consell volcado en busca del gol, Román Igual centraba un balón al área al que Reni no conseguía llegar pero el rechace caía en los pies de Manolo que marcaba el gol de la victoria.

Injusta victoria de un Independiente sin equilibrio que necesita mucho más que la calidad de sus jugadores si quiere aspirar al ascenso esta temporada.

Galería de fotos: FortezaAudiovisual