Viernes, 29 de Marzo de 2024

Punto de supervivencia y fe del Santa María

El filial del Platges perdió dos puntos en el último minuto

En la tarde de ayer se disputó en el campo de Santa Maria la primera jornada de la Liga de Primera Regional entre el equipo local y el Platges de Calvià B.

Según palabras del entrenador de la Unió Esportiva Santa Maria, Tomás Vich, ¨ha habido 8 fichajes nuevos (con una media de edad de 27-28 años)y el objetivo que tienen es mejorar la sexta posición en la que quedaron la temporada pasada en esta misma categoría¨.

En la primera parte se vio al Platges mejor posicionado en el campo y desplegando un mejor juego. Al Santa Maria se le notó menos cómodo y con más imprecisiones. En el minuto 20 marcó Jaume Jiménez para el Platges el primer gol del encuentro y, casi sin dar tiempo a reaccionar al Santa Maria, en el minuto 31 marcó el segundo Guillermo Hidalgo. A partir de ahí el Santa Maria se vino arriba, marcando el 1-2 en el minuto 38 Cristian Mesa, con un gran gol, muy aplaudido por su afición.

La segunda parte fue totalmente diferente a la primera. El Santa Maria no paraba de llegar a la portería contraria, aunque sin definir. Prueba de ello es que en 10 minutos el balón pegó al poste en 6 o 7 ocasiones y, en más de una de ellas, desde la grada se cantó gol. Era un querer y no poder. No entraba nada. Mientras, el Platges aprovechaba las contras y dio algún susto en el que podría haber sentenciado el partido.

Y ya, en las postrimerías del partido, en el minuto 89, Seba Marcenaro marcó el 2-2 en una jugada individual. Recalcar que había mucho público presenciando el encuentro, el cual no salió defraudado, ya que fue muy disputado y entretenido.

Se notó que era el primer partido de Liga. Hay mucho para mejorar. Pero parece que ambos equipos van por el buen camino.