Jueves, 18 de Abril de 2024

Pou fue el factor diferencial

Los de Vich sumaron el primer triunfo como local

Ayer tarde tuvo lugar en el campo de Santa María la quinta jornada de la Liga de Primera Regional entre el equipo local y el Pla de Na Tesa. El rival llegaba al encuentro en la cuarta posición con 9 puntos, mientras que la Unió Esportiva Santa María estaba en la posición décima con 5 puntos. Era un encuentro que el Santa Maria debía ganar si no quería seguir perdiendo de vista las posiciones de arriba, además de no haber conseguido ganar en su campo todavía esta temporada.

A pesar del resultado, el equipo que planteó un fútbol más atractivo y estuvo mejor posicionado durante la mayor parte del encuentro fue el Pla de Na Tesa; ya que el Santa María parecía encontrarse desubicado y el balón largo era el único recurso. En el minuto 44 el jugador del Pla de Na Tesa De las Heras marcó el 0-1, que cayó como un jarro de agua fría, tanto para los integrantes de la plantilla del Santa María como para su afición, la cual apoyo de manera incondicional a los suyos a pesar del mal juego de su equipo.

La segunda parte empezó como finalizó la primera, el balón lo dominaba el Pla de Na Tesa y las imprecisiones seguían por parte del Santa María. Los de Vich intentaban salir a la contra pero se encontraban contra una defensa sólida y faltaba precisión en todas sus acciones. En el minuto 74 y fruto de un penalti Jaime Pou marcó el gol del empate para el Santa María. A partir de ese momento el Santa Maria empezó a hilvanar jugadas y a los de Marratxí les costaba frenar a los locales.En el minuto 82 Jaime Pou marcó el 2-1, logrando girar el marcador y haciendo que el público y ellos mismos se convencieran de que podían ganar el partido. El Pla de Na Tesa de Chendo adelantó sus líneas e intentó empatar el partido, pero los rojinegros con más corazón que buen juego defendían el resultado. En el tiempo añadido, Pepo marcó de penalti el 3-1, dando ya la tranquilidad y la primera victoria en casa para el Santa María.

El Pla de Na Tesa jugó  un buen partido pero el acierto de cara a portería no estuvo de su lado, que fue. Partido intenso sobre el césped en el que ambos equipos jugaron al límite, pero en ningún momento sobrepasando el reglamento. Encuentro eléctrico entre dos equipos que aspiran a ocupar la zona alta de la tabla clasificatoria.