Martes, 23 de Abril de 2024

La llave sigue abierta

Se disputaron los partidos de ida por el ascenso a Preferente

Por el sueño de ascender a Preferente

Se disputaron los encuentros de ida de las eliminatorias en Primera Regional para ascender a Regional Preferente.

En primer lugar, el sábado por la tarde, el Arenal logró sacar una mínima ventaja al derrotar en casa 2-1 al Son Sardina. José María González había adelantado al Arenal al minuto 26, pero en el segundo tiempo, al minuto 58, Andrés Guilabert igualó para la visita. Finalmente, Rafik Akichouh le dio la victoria al Arenal cuando convirtió en el minuto 66 de partido.

Por otra parte, el Pollença I Port le ganó en un partidazo al Recreativo La Victoria por 3-2. Josep Vives anotó el primer gol del partido para el Pollença en el minuto 17, pero rápidamente el RTV° La Victoria reaccionó y lo dio vuelta con los goles de Daniel Valcaneras, de penalti, y Bartolomé Carmona. Antes del cierre de la primera etapa, el Pollença pudo llegar al empate de la mano de Bartomeu Riusech a los 39 minutos. En la segunda parte, finalmente Josep Vives le dio un triunfo importante al Pollença por 3-2 sobre el RTV° La Victoria.

Finalmente, el domingo, el Pla de Na Tesa dio un gran paso al vencer al Montaura fuera de casa por 2-0. Tras un primer tiempo en el que no se sacaron ventajas, las emociones llegaron en la segunda parte. Juan Escandell al minuto 60 comenzó a perfilar el triunfo del Pla de Na Tesa y, al minuto 85 Antoni Pérez, quien ingresó por Raúl Alba en el segundo tiempo, colocó en el marcador el 2-0 final para su equipo.

Texto: Santi Godoy