Viernes, 19 de Abril de 2024

¡Jurado!

Arenal 3 - 4 Independiente

Grandiosa remontada en el último minuto del Independiente ante el Arenal en un partido intenso y emocionante, donde el equipo que más propuso se acabó llevando los tres puntos.

El partido se inicio con un Arenal que quería llevar el mando del partido y un Independiente que contemplaba e intentaba realizar su juego sin mucho éxito. Los cambios de juego hacían mucho daño a un equipo que demostró un buen fútbol pero una falta de equilibrio y con transiciones defensa-ataque muy lentas. Todo lo contrario que el Arenal, que aprovechó el balón parado para hacer daño y que se mostró sólido pero sin confianza.

En el minuto 23 de partido una falta en el centro del campo algo lateral es lanzada por Carlos Bolivar y Ramón Heredia aprovecha la media salida de Palomo para adelantarse a él y rematar de cabeza al fondo de la portería, uno cero para el conjunto local. Tras el gol el Independiente coge las riendas del partido, y empieza a apretar y tener llegadas sin mucha claridad. Y a la salida de un córner se produce una pérdida en medio del campo y el Arenal lanza un contraataque, que es aprovechado por Ramón para quedarse solo ante Palomo, su disparo se va fuera pero es arrollado por Plomer en un intento desesperado por intentar que no marcara, penalti. Marcos Millan ponía el 2-0.

Tras un par de minutos con el Independiente tocado, el equipo local tiene alguna jugada más de peligro. Y reclaman un penalti por manos dentro del área de Juandi que el árbitro no osa a señalar. El partido sigue su ritmo habitual y es el Independiente que vuelve a tomar las riendas, acercándose cada vez más a la meta de Lluc Ramis. Y a poco para el final Reni realiza un cambio de juego a David y este controla con el pecho dentro el área pero es derribado por David Aguiló, penalti en el último minuto de la primera mitad. Plomer coge el balón y lo lanza pero es atajado por Lluc Ramis aunque Jurado atento coge el rechace y lo introduce en el fondo de la portería. El Independiente de Diego Enri recorta distancias antes del descanso.

El inicio de la segunda mitad empieza con la misma tónica, el Independiente dominando el balón y el Arenal buscando la contra. En un córner lanzado por Eladio Planas Juanca remata solo al fondo de la red, 3-1 a falta de 40 minutos para finalizar el partido. El Independiente seguía a su trabajo pero se mostraba inoperante en ataque, y el Arenal salía rápido al contraataque y tuvo un par de unos contra uno ante Palomo en los que no estuvieorn acertados.

La salida de Eloy Rodríguez revolucionó el partido en el minuto 65, bregó contra toda la defensa del Arenal y generó espacios. Tras una jugada suya y un buen centro, el rechacé cayó en las botas de Plomer fuera del área y lanzó un zurdazo al fondo de la red. Minuto 83, 3-2 y 7 minutos locos por delante. De nuevo Eloy volvía a ser protagonista, un centro de Aitor era aprovechado por el delantero que cubría el balón hacia un sombrero dentro del área y Diop la tocaba con la mano, penalti. Reni ponía el empate in-extremis. Y en el último minuto de partido Marcos derribaba a Salva en la frontal del área cuando el jugador controlaba de espaldas. Y salió Jurado para clavar su falta a la escuadra y llevarse los tres puntos para S´Antoniana.

Increíble partido donde el Arenal de Pep Dols no mereció tanto castigo pero que su falta de confianza lo condenó a una semana más mantener su casillero de puntos a cero, todo lo contrario que el Independiente que pese a su juego le faltó equilibrio y contundencia en el balón parado, pero que buscó la victoria en todo momento con la confianza del que se siente mejor que su rival pese al resultado adverso. Tres puntos para los de Diego Enri que los permite mantenerse en la zona de privilegio.

Galería de fotos: FortezaAudiovisual