Viernes, 29 de Marzo de 2024

Calvià reaccionó a tiempo y ascendió

Perdía 0-2 frente al Recreativo La Victoria, pero empató y ascendió a Preferente.

Se enfrentaban en el estadio S’Indioteria el Recreativo La Victoria y el Calvià, los dos mejores equipos del Sub Grupo “B” de la Primera Regional, que se disputaban el ascenso a Preferente. El Calvià tenía una ventaja de 3 puntos sobre La Victoria en la tabla de clasificaciones.

Fue por ello que, quien salió a comerse la cancha fue el equipo local, el Recreativo La Victoria. Con dos goles prácticamente desde el vestuario encontró una ventaja que traía tranquilidad. Primero a los 4 minutos de juego, cuando Adrián Mendoza anotaba su sexto gol en el torneo y le daba la ventaja mínima al RTV° La Victoria. El gol les inyectó confianza a los locales y desorientó al Calvià. Ya que cuatro minutos después, a los 8, Cristian Rendón gritó el segundo gol para La Victoria, que parecía que estaba en su tarde soñada. Sin embargo, con el correr de los minutos se fue quedando y el Calvià se fue acomodando en el campo de juego. En los últimos minutos del primer tiempo, a los 43, la visita consiguió un gol importante para descontar. El gol de José Cañada le dio emoción al partido y puso el 1-2 para el Calvià.

En la segunda mitad no hubo demasiadas emociones, sino que el juego se estancó y se emparejó. Recién al minuto 77 fue cuando la alegría explotó en el Calvià con un nuevo gol de José Cañada, que llegó a los 11 en su cuenta personal siendo uno de los máximos goleadores del torneo, y empató las acciones en el marcador.

El resultado no volvió a modificarse y con el empate 2-2 final, fue el Calvià quien logró el ascenso a Preferente. Culminando una temporada fantástica con 47 puntos, mediante 15 partidos ganados, 2 empatados y apenas 1 derrota, y siendo el equipo que más goles convirtió (47) y el cuadro que menos goles encajó con sólo 13. Además, su temporada como local fue una de las claves del ascenso ya que ganó los 9 partidos que disputó en casa.