Jueves, 25 de Abril de 2024

CD Sant Jordi vs FC Inter Manacor

Tres palos y a la bolsa

En Palma de Mallorca, Sant Jordi se hizo fuerte en casa y le ganó 3-2 al Inter Manacor, líder del certamen, con un hat trick de Francisco Olmedo.

El comienzo del juego fue favorable para los locales. A los 8 minutos, quien sería la figura del encuentro, Francisco Olmedo, fue certero y adelantó a Sant Jordi por la mínima. Sin embargo, el duelo era parejo entre los dos mejores equipos que, hasta el momento, protagonizan el Sub Grupo “A” de la Preferente.

La paridad en el juego reflejaba el gran nivel que ambos tenían. Mucho más cuando el Inter Manacor logró llegar a la igualdad en la primera etapa. A los 32 minutos, Antoni Binimelis gritaba su tercer gol en el torneo y emparejaba las acciones en el marcador.

Pero sobre el cierre de los primeros 45 minutos, Sant Jordi disfrutó de la jerarquía del rey del partido: Francisco Olmedo. El jugador del Sant Jordi anotó en el minuto 38 de juego el 2-1 parcial y, en una de las últimas jugadas del primer tiempo, anotó el 3-1 con el que su equipo se iría al descanso. Con el triplete en los primeros 45 minutos, Olmedo llegaba a los cinco goles en lo que va de la temporada. El resultado les daba cierta tranquilidad a los locales, pero no debían relajarse ante la jerarquía del Inter Manacor.

En la segunda parte, la visita intentó adueñarse de la pelota y controlar el juego, pero no siempre podía ser punzante en los últimos metros del campo de juego. De todas formas, llegó al descuento relativamente temprano. Mateu Mut convirtió su primer gol en la temporada y fue quien marcó el segundo tanto del Inter Manacor al minuto 55.

Quedaba mucho por delante, la diferencia era mínima y podía pasar cualquier cosa. Las chances de empatar del Inter Manacor eran concretas, pero sufrió un revés. Al minuto 62, Jaume Marti recibía la roja directa y dejó a su equipo con uno menos. Acción que fue una traba más para el Inter Manacor, que no pudo alcanzar el empate en el estadio Sant Jordi.

Sin lugar a dudas, uno de los responsables del gran triunfo del Sant Jordi por 3-2, fue Francisco Olmedo que se destacó con tres goles que depositan a su club cerca de la cima en la tabla de clasificaciones.

Texto: Santi Godoy