Viernes, 19 de Abril de 2024

Fin al sueño copero

El Poblense cae eliminado

Hoy día cinco de septiembre la U.D.Poblense jugó la copa de S.M después de 32 años, el último partido fue contra el Atlético Mallorca (RCD Mallorca B), empatando 3 - 3 para luego perder en tanda de penaltis. El equipo de Óscar Troya no pudo superar a los de la Comunidad Valenciana y perdió en la primera ronda de Copa Del Rey a manos del Ontinyent de Segunda B. El Ontinyent demostró hoy porqué  milita esta temporada en Segunda B, tras derrochar calidad en su juego. El Poblense jugó bien los últimos minutos de la primera parte y tras marcar el gol reaccionaron, pero no bastó para superar al Ontinyent de Miguel Àngel Mullor.

Comenzaba el partido en el Municipal de Sa Pobla y al minuto tres David Torres marcaba gol de cabeza, pero segundos después era anulado por falta al portero, primer susto para el conjunto pobler. El Ontinyent no paraba de atacar con un Poblense que solo pensaba en defender, apenas teniendo ocasiones claras. En el minuto diecisiete Raúl Fuster sacó una falta en la que  David Torres remató entre la defensa, Maciá alcanzó a tocar la pelota, pero aun así entró y subió el primer gol al marcador.

Después del gol el Poblense reaccionó y se fuesuperior que el Ontinyent, pero el gol no llegaba para los azulgrana Se acabó la primera parte con ventaja para los valencianos, pero a pesar del gol en contra  las buenas sensaciones de los de Troya invitaban al optimismo.

La segunda parte comenzaba y el Ontinyent no tardó en tirar la jarra de agua fría sobre la afición del Poblense y el equipo. Siete minutos habían pasado desde que comenzó la segunda parte, otra falta que sacó Raúl Fuster y David Torres la remataba, pero esta vez de cabeza y era para marcar el segundo gol del partido. El encuentro se le empezaba a complicar al equipo de mallorquín, pero todavía sería peor ya que dos minutos David Torres certificaba su hat-trick a pase de Henrique.

El Poblense reaccionó y empezó atacar el arco rival, siendo Calonge quien aprovechó un balón muerto en el área rival y lo mandaba al fondo de la red para recortar distancias. El equipo de Troya lo siguió intentando pero era no fue posible, los ocasiones salían desviadas, el portero rival tomó protagonismo con sus paradas y la defensa del Ontinyent mostraba su solidez. En el minuto ochenta y nueve  el equipo visitante certificaba la victoria, José Antonio Soler la puso rasa y lejos del alcance del guardameta pobler, era el uno a cuatro definitivo.

Tras el partido Óscar Troya se mostraba contento por la actitud de los suyos, pero con cierta desilusión por la derrota sufrida ¨ creo que nos ganaron en los pequeños detalles, el equipo compitió bien. Se han comportado muy bien, han tenido fases en los que hemos sido superiores al rival. En definitiva estamos hablando de un rival de superior categoría y me voy contento con el trabajo de los chicos¨.

Redacción: Andrés Moreno

Fotografias: Cata Guasp