Miercoles, 15 de Mayo de 2024

Licencia para soñar

UD Ibiza 2 - 0 Racing de Ferrol

La UD Ibiza se aupó hasta la segunda plaza en una jornada histórica para el fútbol balear, en la cual los tres representantes del archipiélago ocupan los tres primeros puestos de la clasificación del Grupo I de Segunda División B.

El plantel celeste consiguió los tres puntos ante un rocoso Racing de Ferrol que no puso las cosas fáciles para los de Alfaro. El técnico aragonés presentó un once novedoso en la banda derecha, con la inclusión de Fran Carbia en el extremo derecho y de Kike López en el lateral, siendo el resto del plantel el habitual de las últimas jornadas.

DOMINIO SIN PREMIO

La primera mitad se caracterizó por el dominio del equipo ibicenco, el cual no se tradujo en llegadas peligrosas, ya que el conjunto gallego se encontraba bien organizado defensivamente. Morillas por la banda izquierda fue el jugador más destacado de los locales, siendo un constante puñal por dicho costado. El equipo ferrolano apenas inquietó el área de Germán, y se llegó, así pues, al descanso, sin ocasiones destacadas por parte de ambos equipos.

Tras la reanudación, los ferrolanos saltaron al césped con otra disposición, y muy pronto se produjo su ocasión más clara, cuando en el minuto 47 el disparo de Villarejo golpeó la escuadra del arco ibicenco.

PROFUNDIDAD DE BANQUILLO

No tardaría el míster local en reaccionar, ya que daría entrada al brasileño Raí por Fran Carbia en el minuto 55. El jugador cedido por el Zaragoza se situó en banda izquierda, escorando a Javi Lara hacia la derecha. El fichaje estrella del conjunto ibicenco, que había pasado desapercibido en la primera mitad, entró mucho más en juego, conectando con los puntas Cirio y Rodado, y creándose las primera oportunidades claras para los celestes.

En el minuto 64 se produciría el segundo cambio en las filas locales, cuando Diego Mendoza reemplazaría a un cansado Cirio. El jugador cedido por Huracán sería clave, como hace 15 días en el partido frente al Pontevedra, al conseguir el primer tanto de la UD en el minuto 72. Un despeje de Javi Lara en el área local, fue peinado magistralmente en el círculo central por Rodado, quien habilitaba a Mendoza en un mano a mano de 30 metros frente al portero ferrolano Rivas. El ariete argentino definió con maestría al palo corto, poniendo el 1-0 en el electrónico.

El tanto, muy protestado por el conjunto gallego por posible fuera de juego, sirvió para que el partido se abriera y, a partir de ese momento, las ocasiones se sucedieron en una y otra área.

El Racing de Ferrol pudo poner las tablas en el marcador cuando, en el minuto 75, Germán tuvo que intervenir ante una mala cesión de Morillas. La jugada terminó con una tarjeta amarilla para Fer Beltran por simular penalti, la cual también fue muy protestada por los ferrolanos.

El encuentro fue llegando a sus compases finales y, ya con un Ferrol volcado en busca del empate, llegaría el segundo tanto de la UD. En el minuto 89, Rodado condujo una contra y, aprovechando lo espacios en la defensa coruñesa, asistió a Raí para que el brasileño batiera a Rivas con un disparo raso entre las piernas.

Era el tanto de la sentencia, el 2-0 que finiquitaba las aspiraciones de un correoso conjunto gallego y que, tras la derrota del Internacional de Madrid y el empate de la Peña Deportiva, consolida al conjunto presidido por Amadeo Salvo en la zona de play off de ascenso.