Viernes, 26 de Abril de 2024

Campeón de invierno

El Real Mallorca supera al Elche (2-0) y ya tiene 13 puntos sobre el segundo clasificado

Dani Hidalgo | Palma

El Real Mallorca supera al Elche por 2 goles a 0 y consigue, a falta de cuatro partidos para el final de la primera vuelta,  proclamarse campeón de invierno gracias a los 13 puntos de diferencia que tiene sobre el segundo clasificado, el Villareal B.

Este partido ante los ilicitanos recuperaba el sabor a Segunda División. Un duelo esperado desde el principio de competición y que el Mallorca supo dominar para llevarse los tres puntos. El partido arrancó con un buen impulso mallorquinista, el cual creaba inquietud en la portería del Elche, pero no llegaba a materializarse en una ocasión clara de gol. Los miutos pasaban y el equipo visitante iba entrando en juego sin crear tampoco oportunidades ante Manolo Reina.

Con unos primeros 45 minutos casi sin ocasiones y con el partido totalmente abierto, los dos equipos se marchaban al vestuario. En la segunda parte el encuentro cambió rápidamente a favor del Real Mallorca. En el minuto 46,  Tekio derribaba a Abdón dentro del área del Elche y el árbitro pitaba la pena máxima y expulsaba al lateral visitante. Lago Junior se encargaría de poner el 1-0 desde los once metros.

Después de este tanto, el Elche se vio obligado a ir al ataque, algo que supo aprovechar el Mallorca. En el minuto 54, Álex López marcaba el 2-0 con un gol peleado dentro del área rival que, tras un rebote, cruzaba la línea de gol. Con esta diferencia y con un jugador más, el Real Mallorca se puso a jugar al contragolpe, controlando los ataques del Elche. El equipo mallorquinista tuvo oportunidades para ampliar el marcador, pero finalmente, el encuentro terminó con el 2 a 0 final.

Con esta victoria el Real Club Deportivo Mallorca suma 39 puntos en 15 jornadas, a 13 del segundo clasificado, el Villarreal B y a 14 del tercero, el Elche. La superioridad del equipo de Vicente Moreno es clara y va camino de ser un Mallorca de récord.

Imagen: RCD Mallorca