Viernes, 29 de Marzo de 2024

El Algaida a ritmo de campeón

Sexta victoria consecutiva de los de Es Porrassar

El domingo se disputó en el campo de Algaida la jornada 8 de la Liga de Primera Regional entre el equipo local y el Baleares Sin Fronteras. Antes del partido PBB pudo hablar con el entrenador del Algaida, José Estela. Hay que recordar que este equipo ascendió la temporada pasada a esta categoría. Nos comentó que ya lleva 3 temporadas con este equipo y que la plantilla, respecto a la del año anterior ha cambiado. Han incorporado a 8 jugadores nuevos y que de las 21 fichas que tienen hay que recalcar que sólo 4 no son de Algaida. Han conseguido que regresaran a su pueblo jugadores que estaban jugando en otros clubs y que la edad media de la plantilla es de unos 21 años. El objetivo que se han marcado es competir cada partido y conseguir que la gente acuda cada vez más al campo, cosa que se está consiguiendo.

Respecto a estar actualmente en la zona alta de la tabla, nos comentó que en estos momentos no era del todo valorable, que es el principio y que son un equipo joven y que hay equipos con mucha más experiencia que ellos. Sobre el rival, que el hecho de que el BSF llegara con sólo 5 puntos no quería decir nada, que era un equipo a tener en cuenta, que jugaban bien y que era un partido que iba a ser disputado.

El partido en sí, el principio fue dominado por el Algaida, con bastantes imprecisiones en el centro del campo por parte del BSF; pero poco a poco el equipo visitante empezó a quitarse la presión y a jugar de una manera que demuestra que la clasificación que está ocupando es un tanto extraña. Tal vez sea la incorporación de muchos jugadores nuevos al equipo y que todavía les falta acoplamiento y adaptarse al nuevo entrenador; pero hay que reconocer que en muchos minutos del partido no se vio esa diferencia de números. En el minuto 35 llegó el primer gol del Algaida, obra de Aitor Llaneras. Pero justo antes del descanso, en el minuto 43 Diego marcó el empate para el BSF.

En la segunda parte hubo una jugada que pudo haber cambiado el devenir del encuentro. Unos 8 minutos antes de que el Algaida marcara el 2-1, Llorenç Gil en el minuto 57, el BSF tuvo un penalti a su favor, el cual no materializó.

A partir de ahí el BSF lo intentaba pero no definía y en el minuto 78 Luís Blanco marcó el 3-1, el cual ya hacía difícil que el equipo visitante consiguiera rascar algún punto en el campo del Algaida. Los de Palma no dieron en ningún momento el partido por perdido, pero la sentencia definitiva llegó al transformar en el minuto 84 Marc Rafael un penalti para los azules. En los minutos 83 y 86 hubo dos expulsados por doble amarilla del BSF, dejando con nueve futbolistas a los de Son Moix.

El Algaida se llevó tres puntos muy trabajados que le permite seguir peleando por los puestos privilegiados de la tabla, por parte del BSF deberán seguir remando y mejorar su acierto de cara a portería si quieren salir de la zona baja.